QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 小贩回信了,请MOVEMENT老师和各位老师看看。

关闭 [复制链接]
成道有先后,术业有专攻,争论本来就是相互拓展自身思路的界限的,没必要上升到扣帽子的高度吧
    呵呵,回版主老师,可能我长时间在俄罗斯学习和工作,对于历史和知识,本人是比较认真求证,谦虚学习的,我来到这里一直都是这种态度,不太懂得人情世故,有得罪各位的地方,多多包涵!
    我在24楼已经作 ...
33厘米烂锑煲 发表于 2010-9-6 22:04

33厘米兄不必客气和有太多禁忌。只要是真心、虚心的交流和请教,在这里都会得到帮助、沟通和交流的。

对一件古董怀表有不同见解和看法是非常正常的。
既然是虚心请教,那也要允许别人说一些否定的话。
当然,我理解您有这个思想准备,但是没想到会被如此直接了当的批驳和否定。

其实,看起来您和2009兄其实性格都是差不多的,都比较直率。
在这个层面上,该握一下手的,呵呵~~

BTW,您来自我非常尊重和喜爱的一所艺术院校!
见识高人了!欢迎辩论!
33厘米兄不必客气和有太多禁忌。只要是真心、虚心的交流和请教,在这里都会得到帮助、沟通和交流的。

石上清泉 发表于 2010-9-6 22:14

版主老师客气了,其实真实答案很多老师都知道的,国人讲究中庸之道,碍于情面不出来点破吧。我经过多番求证,其实我自己也是知道个中关系的,请原谅我的直接和鲁莽,我自己心中的信念是“学术哪来得半点虚假?”呵呵,游戏人生算了,何必认真呢!

对一件古董怀表有不同见解和看法是非常正常的。
既然是虚心请教,那也要允许别人说一些否定的话。
当然 ...
石上清泉 发表于 2010-9-6 22:14

完全同意石版所言。希望大家继续讨论。
哇......

我觉得这样的方式可能能让我们这些菜鸟学的更加多~
占个位子,学习一下.谢谢各位高人. 天还热,大家喝点冷饮,冷静一下.
真理越辯越明 支持一下

2、你说“金属之間, 如何接觸? 用松香太多?”
答:焊金工艺两片是直接焊死的,所有金属都是直接接触的,黄金,红金,白金颜色的区别是加入的铜、银、锌、锡的比例不一样,特别是铜元素是颜色的关键,红铜、黄铜、白铜是决定颜色的主要成分,铜是活跃元素,由于年代的关系出现渗色现象。即为黄金片上的黄铜元素走入了白金的铜成分中,这是古董首饰的基础。
---------------------------------------------------------------------------

简要谈谈工艺,金属合金、合金的钎焊、合金的热处理均会发生固溶现象,直观的看就是变色了。
焊接工艺应该是硬钎焊,温度较高。钎焊后为消除有害化合物相,需要进行固溶热处理。
宗上所述,渗色现象应该从钎焊就开始了,固溶热处理又加剧了渗色。
关于年代于渗色程度之间的关系,个人看这是一个复杂的问题,定量有困难。
彩金中的主要元素有金、铜、银、镍、镉、锌,有些还有少量的 铝 铁  铅 。
焊料中有锡,他们之间的固溶度都比较高,最后的颜色是相互作用的结果,也是个复杂的问题。不是某一元素可以确定的。

因收集到的资料有限,加之鄙人理论水平不高,以上内容,仅供参考,谬误之处,请指正。

评分

movement2009 + 100 師父又向馬甲放冷箭, 好準啊!
易卜拉欣 + 100 我很赞同
什捷缅科 + 100 感谢