QQ登录

只需一步,快速开始

[绝对原创] 小贩回信了,请MOVEMENT老师和各位老师看看。

关闭 [复制链接]
此种讨论,相信对大家都会有所裨益。欢迎!
这样的帖子让人学习到很多很多。。。。

继续听课~~~
太专业了,高人在民间啊

原来movement2009你根本就是什么都不懂,完全是顺口开河、一派胡言!
枉费我还浪费时间认真找资料和古董专家和你辨证。你以为我真是表盲,我谦虚不等于我无实力!

以下指出你几点致命伤:

1、樓主不如問問那班專家這是19??年做的, 美國那邊找這些資料應該不難啊?
Roy做了多少三色殼?
你這個hallmark印有1000, 限量版嗎? 1000個同一設計? 能找到同係例其他編號的照片
嗎? 限量發行這種推銷手法Roy是從那個系列開始有的? Fine 代表什麼? "好"?
答:585/1000是含金量的意思,代表14K的含金成分,这是最基础的怀表知识。这个印记在上世纪30年代怀表时代结束之后就无使用了,只要对怀表有少少认识的人都知道。你连黄金印记都看不明白,还扯什么刀工?

2、你说“金属之間, 如何接觸? 用松香太多?”
答:焊金工艺两片是直接焊死的,所有金属都是直接接触的,黄金,红金,白金颜色的区别是加入的铜、银、锌、锡的比例不一样,特别是铜元素是颜色的关键,红铜、黄铜、白铜是决定颜色的主要成分,铜是活跃元素,由于年代的关系出现渗色现象。即为黄金片上的黄铜元素走入了白金的铜成分中,这是古董首饰的基础。

3、這應叫 Flare cut, 用平口刀, 行刀時要扭刀, 做出深淺寬窄不一的刀路, 尤如書法的用偏鋒行筆, 這裡我只見他一刀一刀鏟下去, 翅紋大少不一, 明顯是刀也控不到
答:根本不是平口刀,是斜口刀,斜口金属雕刻行刀的时候无法纽刀,切忌纽刀,这是这个刀法的基础知识

4、個人覺得較好的三色殼雕刻:花朵輪廓清式, 流暢, 你的很粗造, 可比較一下
答:你在18楼贴的图片已经完全暴露了你,你根本不懂怀表,甚至连基础的包金和实金都不懂区分,你第2张图上的花纹已经缺失,不是雕刻,是压片,什么輪廓清式, 流暢!?是压上去的,何来雕刻刀法可言?

5、現代工藝与以前的最大分別是气動雕刻刀的發明, 大家都是手工加工, 气動雕刻刀來得容易及快倢, 很多老師傅看到這工具時老淚縱橫, 因他們用畢生努力練來的****, 新手用气動雕刻刀就很快上手.
答:这点是最致命的暴露伤,事实完全是相反的,所有气动、电动、杠杆动工具的熟练使用,必须首先会熟练使用手动工具,在艺术史上,无论是金属雕刻,木雕刻,石雕刻最先训练的一定是手雕刻,用电动工具和雕刻根本是两回事。你知道一套基本雕刻刀有多少吧吗?三角刀,斜口,平刃,铲刀,圆刀,之间的相互关系吗?

顺别一提,我就读的就是列宾美术学院雕塑系,现在也担任雕塑系的客座教师。你可能没有想到吧?

我原本是个小心求证,谦虚求学的人,但是如果有人信口雌黄,我也会反驳的!
你有信心的,可以将你和我的话贴上各大论坛,看看谁是胡说八道,好吗?

如果你还想反驳的,先问问你自己为什么连基础黄金印记都不会看?

评分

movement2009 + 1 馬甲入局了.......
什捷缅科 + 100 欢迎
shenzhen2020 + 100 33爷爷莫要太激动

真刀真枪的水平!支持!

真刀真枪的讨论,请双方不要动肝火。
难得有这样的案例交流、争议,也正是大家学习、了解知识的好机会。
真理不辨不明。

俺继续学习。

……………………

多谢!

评分

movement2009 + 1 馬甲想逃

真刀真枪的讨论,请双方不要动肝火。
难得有这样的案例交流、争议,也正是大家学习、了解知识的好机会。
真理不辨不明。

俺继续学习。
石上清泉 发表于 2010-9-6 21:48

回版主老师,我一直都在俄罗斯学习和工作,个人对于历史和知识的态度是严谨和虚心求证的,如果有得罪各位老师的地方请多多包容。
我一直都很喜欢这里,喜欢各位老师的知识和对钟表的热情,但是非常反感伪学术,不懂就是不懂,何必装懂,个人对这种行为不理解和困惑。
我要说的在24楼已经说很多了,多谢各位老师!多谢!